Седативное

Юрий Куимов
Говоришь борьбе «ура!» ты,
Горделив самим собой… –
Но вредят барбитураты,
Насмехаясь над борьбой. –

И угас в своём сраженье
С седативной сомой ты, –
Так фугас пренебреженья
Разорвал твои мечты.

Вот лежишь ты, словно слива,
В угомонке-гамаке,
Лишь торчит бутылка пива
Бомбою в твоей руке…