В пути, или Одна единственная повесть

Яна Стефанович
Одна единственная повесть...
Когда и где её прочтут?..
Одна судьба, душа и совесть,
Один единственный маршрут.

Шагаем бодро и упрямо...
Должны шагать, как ни крути.
Палитра красок, звуков гамма
Сопровождают нас в пути.

И я иду своей дорогой,
Минуя злой чертополох...
Пока справляюсь, Слава Богу!..
Молюсь и верю... Внемлет Бог.

Рисунок жизни персональный
И обусловленный судьбой,
Неповторимый, уникальный,
Один для каждого земной.

Вблизи мелькают чьи-то тени,
Пересекаясь и маня...
Они без устали и лени
Такие ж путники, как я.

Идём, сбивая свои ноги,
Надеясь, собственный вояж
Не подкачает... и в дороге
Полегче станет наш багаж.

В пути понять, кто рядом, важно!..
Хранить как памятку в себе...
Этапы жизни мы отважно
В трудах проводим и борьбе.

Одна единственная повесть.
Страницы множатся, растут.
Встречая день, к нему готовясь,
Наметим правильный маршрут.