В тёплый вечер лунный свет...

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

В тёплый вечер лунный свет
Будит старое милое чувство.
Перед богом данный обет…
В сердце то густо, то пусто.

Тёплые запахи трогают душу,
Греют чувства молодость, кровь.
Только боль стену радости рушит
И от горя хмурится бровь.

Скоро уж ночь, тёплая ночь,
Скоро услышим мы красное лето.
Выйдет замуж майская дочь,
Милым солнцем нежно согретая.

Русь ты увидишь! Друг мой, Русь!
Её боль, радость, чувства,
Её страсти, смех и грусть,
Ярких красок сок и буйство.

Ветер шепчет что-то травам,
Птицы дарят сёлам песнь.
Кто-то, кто-то с добрым нравом
Греет сладкую под солнцем смесь.

Русь с улыбкой в небо смотрит.
Ей семнадцать будто лет.
Её образ ночь не портит,
Греет сердце ей поэт.

19 мая 2018