Из века в век

Андрей Чехановский
Не брал давно я в руки ручку,
И позабросил свой блокнот.
Стихов красивых очень мало
И этот, вообщем-то – «урод»!

Сейчас попробую исправить:
Добавить красок и тонов.
И лишь когда ты дочитаешь,
Его оценишь «сто пудов».

Я опишу сначала утро
И неба ярко-красный свет.
И как встаёт за горизонтом солнце…
Вот так приходит к нам рассвет.

И это всё красиво очень,
И в буквах сложно передать.
Тебе, мой друг, я предлагаю
Всё что читаешь представлять.

Представь сначала просто небо,
Потом от солнца перелив.
Цвета накладывай, как хочешь,
Ведь представляешь сам ты их.

Потом представь ещё и речку,
Как отражает солнце свет.
Теперь задумайся немного -
Ведь это всё, из века в век!

    =Ч.=  27.06.2012    9.00