Яблоня в цвету

Светлана Евгеньевна Метелкина
Выхожу весною в яблоневый сад:
Розовая нежность, сладкий аромат.
У природы праздник жизни и тепла,
Новые надежды, новая весна.

Истинное чудо – яблоневый цвет
И неповторимый в воздухе букет.
От красы волшебной глаз не отвести,
Хрупкостью прозрачной манят лепестки.

Вновь на сердце радость и душа легка.
Плотные бутоны с каплями дождя.
Их ласкает солнце, пчёлы шевелят,
Ведь нектар медовый в глубине хранят.

Пышные соцветья свежестью полны.
Всё теплее ветры, всё длиннее дни.
Яблоня, как пава белая стоит,
Восхищая взгляды, в небеса глядит.

Задержу дыханье, к ветке прикоснусь,
Я тобой любуюсь и к тебе вернусь.
Под цветущей кроной возрождаюсь я
Ощущаю кожей, что живёт земля.

Иллюстрация: картина "Яблоневый цвет", художник Ирина Муравьёва