Держись подальше...

Аза Атагинская
Держись подальше от глупцов, надменных,
От тех,чьи души злобою полны.
Старайся избегать речей никчёмных,
И в спор вступать ты с ними не спеши.

Своими тайнами с глупцами не делись,
И разговоры лучше не водить.
Не дружит с мыслью у глупца язык,
Хотя других он любит поучать.

Печатью злобы скреплены сердца
Тех, кто живут довольные собою.
Лишь замечая промахи других,
Как жили, так глупцами умирают.

Азман Джабраилова.