Моно Лиза

Андрей Чехановский
Хочу изобразить я на бумаге,
В стихах всё это передать,
Да Винчи описать картину,
Портрет – загадку, так верней сказать.

Творил он кистью чудеса,
И вызывает это восхищенье,
Об этом эти вот слова,
Он сотворил шедевр  - произведенье.

Как описать улыбку Моно Лизы,
Как выразить ту глубину холста?
Увы, получится едва ли,
Как описать в стихах ее глаза?

Глаза – словами не опишешь,
И губ изгиб такой, что не сказать,
Когда картину эту ты увидишь,
То взгляд не сможешь просто оторвать.

    = Ч. =  5.11.2011