Сон

Михаил Замский
Всё-таки он приехал в родной город.Жадно,как изголодавшийся,с утра до вечера бродил он по знакомым, почти позабытым улицам,узнавал,не узнавал,ездил,вспоминал.Съездил в город,где учился,где жил,работал.Было хорошо,грустно,печально. Знал-навсегда.                Накануне отъезда пришел проститься с рекой,И была она в этот день такой  синей,такой радостной и юной,что у него  защемило сердце.Повинуясь какому-то безотчётному желанию,вошел в воду.Захотелось на тот берег.Плыть было трудно.Мешало течение.Сколько это продолжалось?Час,два,вечность? Мысль,что ведь мог утонуть,почему-то не приходила в голову.Еле живой выбрался на тот берег и тут же уснул.Проснулся от того,что кто-то тронул его за плечо.Даже не оборачиваясь,он уже знал,что это она.                "Почему ты ушла?"-спросил он. "Устала от твоих метаний.Хотела попробовать смогу ли без тебя"-ответила она."И что?"-спросил он."Ты же видишь я пришла"-просто ответила она.  "А как ты жил без меня?"-спросила она."Да вот написал кое-что...Прозой"               "Я читала..Мне нравится"-сказала она."Ты больше не уйдёшь?"-спросил он."Не знаю"-ответила она. Вечерело. Тихо,как будто засыпая, текла река.Слова были не нужны. Они мешали счастью.