Смотря на Божье совершенство...

Игорь Плохатнюк
Смотря на Божье совершенство,
На то, как милостив Он к нам,
Мы чувствуем в душе блажество
И дух наш рвётся к Небесам!

Мы в Нём нашли Отца и Друга,
Того, Кто сильно любит нас!
Землянам было очень туго,
А Он пришёл и всех нас спас!

Но дьявол, рук не покладая,
Спешит нас вновь ко злу склонять,
Чтоб после, нагло обвиняя,
Творца в "неправде" упрекать!

Твердить о том, что недостойны
Такие люди вечно жить!
- "Грехи по сердцу им и войны!" -
Он очень любит говорить.

А Бог, даруя нам прощенье,
Как дивный дар Своей любви,
Снимает с грешных обвиненья,
Сказав врагу: "Они - Мои!"

           *****