Монолог поэта-бомжа

Светлана Ким 3
 "Не страшно ночью. Страшно днем,
 Когда в толпе - пустые лица
 И смотрят на тебя всегда со злом,
 Обходят (в страхе заразиться).

 И все живет, поет, цветет,
 Закону роста подчиняясь...
 Для вас день буднично идет.
 А я секундой каждой маюсь.

 Вас греют куртки, свитера,
 А я, забившись в уголочек
 Какого-то забытого двора,
 Хочу согреться парой новых строчек.

 Стихи пишу, от холода дрожа,
 Костром воспоминаний согреваясь...
 Мой "лист" - песок, а в пальцах гвоздь зажат.
 Но я пишу! И снова улыбаюсь!

 И верю я: из сумрачной дали
 Ко мне торопится, светясь от счастья,
 Мой Ангел. Спросит: "Что и где болит?
 Пора, мой друг, на круг свой возвращаться!"

              Светлана КИМ. Казань.
              8 октября 2010 года.