Дождь прошел, а след остался

Ирина Сергеевна 3
Дождь прошел, а след остался
В весеннем, радужном саду.
Стихает ветер и , ласкаясь,
Тревожит сочную листву.

Играют капли перламутром,
Сиянием обнажены.
Умытые под ливнем буйным,
Склонились трепетно цветы.

Серебряные тучи сникли,
Растаяли в густой дали,
И солнца огненные блики
С небесной рвутся синевы.

Струится воздух пряной дымкой,
И зреет, влагой пробуждён,
Природы, сотканный так дивно,
Зеленый, красочный убор.