Ребенок миру улыбнулся

Ольга Магид
Ребенок миру улыбнулся:
- Ну, что, заждались вы меня?
И теплою своей ладошкой
С любовью маму приобнял!

Но время шло, мелькали годы,
И боль уже в его глазах,
Зарыться б с головой в подушку,
Чтоб подавить животный страх!

Он плакал, когда папа руку
На маму в гневе поднимал,
И обещал себе сквозь слезы,
Что будет слабых защищать!

И вот уж не юнец, а взрослый,
Кумирам хочет подражать,
Что день и ночь с телеэкранов
Нас призывают враждовать.

Где делся тот наивный мальчик,
Что маме говорил: люблю!
Он вырос, и уста со злостью
Выкрикивают в темноту: убью!

Он научился ненавидеть,
Забыв присутствие любви,
Но что-то иногда напомнит
Боль, отдающая в груди.

Вдруг мама вспомнится из детства,
Склонившаяся над лицом,
И нежно, чтоб не потревожить,
К губам ладошку прикоснет.

Ребенок миру улыбнулся,
Он жизнь приветствует свою!
Так кто сильней? Жестокость мира,
Иль мальчик, что сказал: люблю!