Бессмертный полк

Лидия Полякова Шишкина
Всем ветеранам Великой Отечественной войны посвящается…

От Белорусского вокзала, по Тверской,
По Красной площади, по мостовой,
Победе ценной и священной зная толк,
Колонной движется «Бессмертный полк».

В строю и офицеры, и солдаты -
Артиллеристы, лётчики, комбаты,
Медсёстры, моряки, парашютисты,
Разведчики, шофёры и танкисты…

Четыре года через боль и раны,
С врагом сражались наши ветераны.
На прочность всех проверила война.
И в Мир вошла Победная весна!

Сегодня они здесь - за рядом ряд…
Хотя давно уж нет этих солдат.
Лишь на портретах - скромных и простых -
Живые лица - бравых, молодых…

А в полк вливаются и там, и тут,
со всех сторон - потоки - и идут...
Шары и флаги, музыка и лица -
Заполонили улицы столицы.

И по стране - по городам, посёлкам,
По площадям, дорогам и просёлкам,
Несут в руках портреты дорогие
Потомки тех, кто отстоял Россию!

Под звуки марша и курантов бой,
Гремит: «УРА!» над всей людской рекой.
И Гордость общая за Славную Победу!
Спасибо вам, Отцы наши и Деды!!!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)

Город Москва, Красная площадь, 9 мая 2018г.