Доколь

Галина Бруклин
Кто в руку вложил этот посох
Кто дал суму
Кто вытолкнул на дорогу
Не сказав - зачем, почему
Лишь дудочка в жалкой котомке
Единственный спутник в пути
Как знак, что замысел чей-то
Тот путь и ты должен идти
Когда от тоски и от боли
Зайдется в крике душа
Единственное, что можешь -
На дудочке из камыша
Протяжной и горестной песней
Заговорить эту боль
И снова по бездорожью
Доколь…