Малышу 9 карусели казань-тбилиси. 2018

Роман Камбург
Покрылись дни забвением, Малыш,
И связи наших душ безжалостно порвались,
И я молчу, и ты давно молчишь,
И лишь воспоминания остались.
Скажу, что мы не первые, Малыш,
И даже не вторые в этом деле,
Одно и тоже, Жмеринка, Париж,
Казань, Тбилиси, те же карусли.
И хлеб и зрелища с нероновых времен,
Отцеубийства, Гамлет, Карамазов,
Вражда соседних, но чужих племен,
И лики дев на досках богомазов.
И моют, ищут золото в песке,
И моют нам мозги с утра до поздней ночи,
Ты чувствуешь, как бьется на виске
Артерия. Мы живы. И короче
Отпущено нам время осознать
Тщету и пустоту и тяжесть безвремения,
А ты, Малыш, попробуй рассказать
Про нашу карусель другому поколению.