Когда душа стремится к Чуду

Николай Смирнов 17
Когда душа стремится к Чуду,
А разум ставит ей преграды,
Ты разум обуздай! Зануду.
И душу не лишай награды!

Отбрось раздумья и сомнения.
Не думай, что и как случится.
Позволь событиям течению,
Чудесным образом сложиться!

Не может разум рассчитать
Хитросплетение событий.
В том, что способен он создать,
Не много истинных открытий.

Душа одна лишь в состоянии,
Открыться чудным откровениям.
Когда в уме царит молчание,
В мгновения ярких озарений.

Роль разума, его задача,
Держать в узде ограничения.
Ведь так естественны: Удача!
Гармония, Любовь, Везение!