Как же я буду без вас?..

Главный Лука
Как же я буду без вас?
За тысячи вёрст, как бездомный,
В краю из мечты милой том, но
Мне мысли встают в горле комом,
Маяк детства тихо погас...
Как же я буду без вас?..
Без расцвета весенней природы,
Соседских собак без породы,
Стволов, что не тронули годы,
Соседей, что жизнь без прекрас
Внимают, без фальши и моды...
Как же я буду без вас?..
Без плеча, что отталкивал рьяно
Трезвый, столько раз плакался пьяный
И сказать, лишь, в стихах мог украдкой
Как люблю я тебя, чрез тетрадку
Доносил, Моя милая мама,
Столько сделавшая для нас...
Как же я буду без Вас?..
Неприметных, но очень знакомых,
С вольной юности камнем замковым
Дружбы лиц, что меняет уж время,
Близких рядом и дальних подчас,
Я засунув одну ногу в стремя,
Обернусь, хоть почти иноземен,
С мыслями о великой проблеме:
Как же я буду без вас?..
Но остаться нет мочи, не шанса,
Ради будущего и аванса
Тем безгрешным, что не заслужили
Век прожить, как их прадеды жили,
А достойны хоть узкий, но лаз
Получить, уговор с собой в силе,
Чувств не ведаю, камень я или
Навсегда сохраню в сердце вас!