Порой для счастья нужно так немного

Надежда Салихова Дина
Порой для счастья нужно очень мало:
Так просто лечь, глаза закрывши,
Блаженно вытянуться под одеялом,
И слушать стук дождя по крыше.

А перед тем, как лечь, не полениться,
И чистое белье достать из шкафа…
...Лицом в подушку - так замереть, и насладиться
Той свежестью – как будто бы из детства запах.

А если лето – бросить все, сорваться,
День провести как в детстве, у реки.
Болтать в воде ногами и смеяться,
И водорослей трогать стебельки.

Еще что? Просто по песку шагать,
Его ногой босою ощущая.
Песок, река, а в сердце – благодать!
И суету мирскую оставляя,

Себя почувствовать ребенком на денек,
Забыть все горести, проблемы и тревоги.
Еще? Пусть в мамином окне не гаснет огонек.
Порой для счастья нужно так немного…