Маме...

Александр Матюшин 2
    Пред иконой светильник погас,
            Приумолкли рассветные птицы,
            Пусть тебе в синем небе приснится
            Их печальный чарующий вальс.
            Пусть тебе в синем небе приснится
            Поле в первых красивых цветах,
            Капли свежей росы на кустах
            Да далекие вспышки зарницы.
            Пусть тебе в синем небе приснится
            Покосившийся старенький дом,
            До сих пор и по-прежнему в нем
            Теплота твоя свято хранится.
            Пусть твой сон будет свеж, как рассвет,
            Заблудившийся в омуте вишен,
            Где июнь свежим воздухом дышит,
            Оставляя на листьях свой след,
            Пусть любовь твоя теплым дождем
            К нам сойдет на окраине лета,
            Мы поймем и почувствуем это
            И погасший светильник зажжем…