Парус

Татьяна Белоусова Зацерковная
   

Он на свободу рвался, только путы
Ему не позволяли улететь.
Считая каждую минуту,
Смотрел на солнечную медь.

Ему знакомы Кадис и Севилья.
И лёгкий бриз, и дерзкий шквал любил.
О, как бы он свои расправил крылья
И вольным планером по воздуху парил

Как часто на ветрУ роптал украдкой,
Что так хотелось в небе полетать.
Морщины собирались грубой складкой,
Когда на море тишь да благодать.

На бурю были все надежды,
Так долго этой встречи ждал.
Вот ураган его одежды
Рывками грубыми сорвал.

Он новый был и очень крепкий,
Но шторм нарушил такелаж.
Рангоут сломан, мачты в щепки...
Спасался в шлюпках экипаж.

И бились волны злые в доски...
Но разве о таком мечтал?
А парус рвали на полоски
Клыки прибрежных чёрных скал.

Какой ценой его свобода?
Но без ответа здесь вопрос.
Не ждал он этого исхода...
Волна проглотит мокрый холст...
15.05.18.