Сирень

Панфилова Галина Александровна
Сирень, сиренюшка,
Красивая девушка,
Ресницы махровые,
Глазищи бездонные...
Заглянешь - прям в душу,
Увидишь,как в стужу
Зябнут веточки,
Укрыта девочка
Белым кружевом,
А снег все кружит...
Но знает она,
Что наступит весна!
Весной эта скромница
Вдруг ярко раскроется,
Зелено-лиловое -
Сочетание новое.
Заядлая модница
Платочком укроется
С кистями цветов-
Наряд вешний готов.
Стоит,красавица,
Благоухает,
Как Дама Блока,
Дышит духами.
Солнцем,как на подиуме,
Освещенная,
Взгляды наши ловит
Восхищенные.
И,вроде, веселая,
Что ей грустить,
C дождиком вместе
Слезоньки лить?
И кто догадается,
Что часто ей снится
Сиринга-нимфа,
Ее прародительница,
И видятся сказочные
Ей картины,
Где боги живут,
Наяды, сатиры.
Живет сиренюшка
В своих грезах,
Прям, как у Овидия
В "Метамарфозах".
Не надо,красавица,
Это чужое,
Забыла ,не знаешь,
Про наше,родное,
Про бабку Синюшку
Из сказки Бажова,
С глазами,как блюдца,
Цвета сине-лилова?
Как в сказке любовь
Возрождает красавицу,
Тебя - нам весна вновь,
Такой,как нам нравится.
Сирень-сиренюшка,
Красивая девушка,
Ресницы махровые,
Глазищи бездонные...