Басня о двух лягушках

Юрий Вячеславович Беляев
Упали две лягушки..в чан с жидким дерьмом. Ну, одна сразу лапки сложила, и утонула. Не  то другая! Она не сдалась так легко и стала барахтаться.. Барахталась, барахталась, ослабла, и...тоже утонула. Мораль: сколько дерьмо в пену ни взбивай, не получишь ни масла, ни мусса.