К Шекспиру

Элина Маркарова
Шекспир, скажи мне, почему ты их не спас?
За что обрёк их на страдания?
Ведь в твоей власти было написать счастливый сказ.
Зачем подверг любовь их испытаниям?

Ты миллионам рассказал о том,
Что первая любовь всегда несчастна.
Не дал им шанс состариться вдвоём
И вдоволь насладиться своей страстью.

Ты погубил две юные души,
Два сердца, что одним единым стали.
Неужто ты надежды их лишил
Грядущим поколениям в назидание?

Быть может ты других остерегал
От этого пьянящего дурмана,
А может сам когда-то жертвой пал
Тех чувств, что описал в своём романе?

Ты навсегда печалью облачил
Любовь, что не успела окрылиться.
Ну почему ты их не спас, ответь, Шекспир,
Навеки грустью наделив свои страницы?