Совершенство

Вероника Мир
Пусть свято верит целый свет,
Что совершенству нет предела;
Но спорной истине ответ -
Её божественное тело!
Возможно ль встретить, где - нибудь:
В метро, на улице, в маршрутке
Такую чувственную грудь,
Такие трепетные руки?
Нет, больше не найти ни где
Подобной линии колена;
Я поклянусь в любом суде:
Что нет прекрасней во Вселенной!
Ах, этих глаз манящий дым,
Волос неприбранная пена!
Наверно, Господом самим
Была она благословенна.
Я без неё пропал почти;
Без поединка - на лопатки;
Но всем соперникам в пути
Я брошу под ноги перчатку.
И пусть мне только хватит сил
Не пасть, поверженным другими,
Ведь станет без неё весь мир
Казаться зыбкою пустыней.
Предела совершенству нет?!
Но я постиг его блаженство!
И аксиомой мой ответ:
"Она и есть то совершенство!"