Ветер дует

Ольга Мешковская Пятакова
Ветер дует, а дождь идёт –
В этом мире всё просто устроено.
Переменами – новый ход,
Так продумано, точно, стройно и
Растеряешься если – мир
Неоправданно громким шёпотом
Перескажет подсказки и
Подтолкнёт тебя, чтобы с грохотом
Не свалилась бы в тар-тарары
И другие подробные пропасти,
Чтоб о главном поговорить,
Чтобы вдосталь – душевной тонкости,
Чтоб шагалось тебе уверенней,
Чтоб понятными были чувства и
Соловьи рассыпались трелями –
Майской ночи певцы искусные,
Чтоб в устроенном этом запросто
Мире хрупких и прочных материй
Совершалось до века таинство –
Разных чувств и живых мистерий.

Совершалось – извечно – таинство,
Разных жизней хитросплетение…