Для Бога нет провинций

Николай Бондарев 2
Автор Сергей Брисюк г.Курган


Для Бога нет провинций,
И ныне, как в веках –
Рождаются провидцы
В далёких уголках.

Берут суму и посох,
И в путь с собой кладут
Лишь Божью Правду – ношу,
Которой всюду ждут.

Шумят в бреду столицы –
Хмельна борьба за власть.
Но путник не стремится
Во стольный град попасть.

Ведь Дар его от Бога,
Как не далёк иной,
Что гонит от порога
Убогого с сумой.

По городам и весям
Идёт он, нищ и бос.
Спросите – он ответит
На ваш любой вопрос.

Ни славы, ни богатства,
За правду он не ждёт.
Не будет обижаться.
На тех - кто не поймёт.

Снесёт хулу и камни,
Побои и тюрьму.
И только горькой правды
Добавится в суму.

Но тем, кто принимает,
За совесть, не за страх,
Он Свет свой оставляет
В настенных образах.

И светятся лампады
В провинциальной мгле.
Для Доброты, для Правды,
Для Счастья на земле.

Струится по над Русью
Лампадок этих свет.
И значит захолустий
Забытых Богом нет!

И значит Провиденьем
Не обречен народ.
Найдёт он возрожденье
И Веру обретёт…

Для Бога нет провинций,
И ныне, как в веках –
Рождаются провидцы
В далёких уголках.