АХ, ЭТОТ МАЙ...

Лена Жарких
Ночь... Как большая чёрная кошка
С жадностью пьёт дождь...
Май заигрался в лето немножко...
Кто-то не рад? Ложь!

Воздух медовый пряностью дышит..
Сладок его вкус!
Дождь барабанит соло на крыше...
К звёздам летит блюз....

Все оживились! Солнце ласкает
Жарким лучом день...
В синее небо тихо взлетает
Нежной зари тень.