Пенёк

Марианна Карина
Стоит трухлявенький пенёк
Грустит, что очень одинок,
Берёзки рядышком стоят
И сверху на него глядят.
С трудом подняв на них глаза,
Он видит, как свежа листва,
Как зеленЫ побеги, ветки,
Стволы их молоды и крепки.
В лесу он дубом слыл великим,
От славы той остались блики.
В один из дней случился шквал,
Пред ветром дуб не устоял,
Хоть с виду крепок и кудряв,
Внутри он был уже трухляв...
--------
Вот так и мы, как тот дубок,
На людях хорохоримся,
А дунет шквальный ветерок,
Согнёмся, и надломимся...