Голуби и война

Максим Пестун
Раньше голуби были домашние птицы -
Их любили, холили, кормили зерном.
И кружили они в мирном небе столицы,
Но всегда находили дорогу в свой дом.

Каждый киевский мальчик хотел голубятню
И мечтал завести турманов-вертунов.
Там за ними следили, чтоб были опрятны,
Баловали пшеницей, горохом, овсом.

А в военные годы их приговорили
И заставили всех извести на корню!
Сколько слез их владельцы в то время пролили,
Убивая любимцев - спасая семью…

Много выживших птиц не дождалось хозяев,
Много птиц полегло над полями войны.
Только верю, что в небе они повстречались
И остались друг другу навечно верны