Уходят мои одногодки

Серж Антонов
Уже уходят одногодки,
Туда, откуда не придти.
Ломтём стакан накроем водки,
Чтоб было им легко в пути.

Чтоб вспомнить, посидим с друзьями,
Дела давно минувших дней.
Как здесь врастали мы корнями
В страну, что не было родней.

А жизнь катала всех и била,
В кровь разбивая нам лицо.
И очень странно лишь любила
Хапуг, воров и подлецов.

А нас, простых и позабытых
Лишь вспомнят верные друзья...
И с глаз в прищур полузакрытых
Скупая скатится слеза.