В гости меня позвала не акация...

Геннадий Вершинин
                «А запах акации приглашает к стихам,
                но они будут позднее…»
                (Г.Ф. Вершинин)

                Я оказался в смешной ситуации,
                Даже не знаю, как и сказать.
                В гости меня пригласили акации,
                И предложили стихи написать.

                С юности дружбу вожу я с акацией,
                Запах её дурманит и вот…
                Я от него впадаю в прострацию,
                Думаю, каждый меня поймет.

                От запахов сладких я будто в ударе,
                И сочиняю стихи на ходу.
                Тянутся руки к подруге-гитаре,
                Петь без нее я никак не могу.

                Ну, а потом запишу фонограммы,
                И сразу по почте всем разошлю.
                Чтоб знали друзья, коллеги и дамы,
                Как я романсы душевно пою.

                В мае кусты расцветают сирени,
                И вдохновенье внезапно придет.
                Каждый поэт без труда и без лени,
                Нужное слово и строчку найдет.

                Нет для меня древа роднее,
                Я под акацией, словно в раю.
                Я напишу им стихи, но позднее,
                А может, и даже романс сочиню.

                Виктор Волошин

В гости меня позвала не акация,   
Здешний поэт, я письмо получил*.
Но виновата во всём авиация:
Вот приглашение, новый почин!

ТНТК, носит имя Бериева,
Там провели День открытых дверей.
Люди там вновь самолёты увидели —
Гордость за технику, жизнь веселей.

Мне приходилось летать самолётами
С этой площадки и раз не один,
Знал я завод с орденами почётными,
Место постройки его — Карантин**.

Рощица — чудо, где был император,
Чехов отметил в рассказе «Огни»,
Восстановили друзья-авиаторы,
Парк и беседку, что вижу в тени.

Запах акации, кисти душистые,
Море, залив, горизонт, корабли.
Я приглашу соловья голосистого,
Оду споёт нам о вечной любви.

Вечные ценности — дань уважения,
Темы романсов нам музы несут.
Радуга в музыке, как возрождение,
Гимн Таганрогу и радости суть! 

* Ольга Сафронова — http://www.stihi.ru/avtor/safoi
** 
           21.05.2018