Земных здесь много дел

Василий Грачев
А что за краем? Тоже край.
А что ещё там может быть.
Все говорят, какой-то Рай.
О Рае можно позабыть.

Тут Вечность правит балом,
Тут вечное движение.
Тут Времени навалом,
Тут наших душ скольжение.

Пришли, ушли... Откуда?
Откуда и куда?
А Время, вот зануда,
Всё щёлкает года.

А впрочем, пусть считает,
Таков его удел.
Душа моя летает,
Земных здесь много дел.