Ода смерти

Андрей Кольчевский
Ода смерти

Среди железной, огненной метели,
 Стояла ты с улыбкою холодной.
Там где шмели свинцовые нам пели
Куплеты песни злобной.


 Во все века тебя с косой изображали,
 Старухой страшной, безобразной,
 В кровавой битве тебя мы увидали,
 Но ты была такой прекрасной.

 И мы рвались  к тебе,
 Как к женщине любимой.
 По окровавленной тропе,
 Влекомые рукой незримой.

 Вот тот, кто впереди меня,
С улыбкой пал у ног твоих.
И в страшных отблесках огня,
Тебя, обняв, затих


 Но близится и мой черед,
 Познать холодные объятья.
 Еще один лишь шаг вперед,
 Удар.. и вот я твой, я пьян от счастья.

 И в ту минуту смертного экстаза,
 Кричу я как дитя в ночи.
 О смерть, ты наша королева,
 Мы рыцари твои.