66 33 44

Морланд
Прорастая белой травой,
За Полярным Кругом скрипит тоска.
То, что кажется кровью, всего лишь краска,
Разлитая по мостовой.

Все снежинки поют о любви,
Что не песнь, то прелестная сказка.
Скрыв печаль под солёною маской,
Маяки не спят до зари.

А Луна тут огромней в сто раз,
Как писал тот поэт с дивной кручи.
Каждый знает, как ему лучше
Будет завтра. Но что же сейчас?

И Вселенная машет, ладонью
Сотрясая вспотевшие тучи.
Тихий стон засыхающих сучьев
Я с ледышек обугленных пью.

Так хотелось увидеть море,
Что нашла себе скромный приют
Там, где с края планеты веют
Дикие ветры, и чайки поют.