глаза полные неба

Анастасия Яковлева Баяндина
Пустой вокзал, перрон унылый,
Запоздалые пассажиры с вещами..
И пёс у двери - взгляд молчаливый,
Ещё верит людским обещаньям.

Он ждёт, что вот ещё пол часа..
И хозяин конечно придёт.
И с надеждой людям смотрит в глаза,
Сидит, не уходит, - преданно ждёт.

А хозяин сидит в купе у окошка,
В поезде, что уносил его в даль..
И нет сожалений, пусть даже немножко,
Нет, ему не грустно и вовсе не жаль.

Что предал того, кто бескорыстно любил,
Что предал глаза - полные неба..
Сел в поезд и просто забыл,
Что у собаки Теперь ни еды, ни ночлега.

Под стук колёс, с мечтой о новом доме,
И нет места в том доме для старого пса.
И плевать ему, что там, на холодном перроне,
Тоскуют о нём- полные неба глаза..

И Не бывают собаки жестокими,
Так поступает только человек..
Их души чаще людских - одинокие,
Их любовь - одна и на век..

2018.