Не спрашивай, что будет завтра

Хелена Бжеговска
Не спрашивай, что будет завтра,
Мне б пережить сегодня вечер.
«Я-... моё прошлое» (от Сартра)
Мне горбит спину, давит плечи.

Кто знает, вдруг через минуту
Моё сознанье  даст осечку.
Мы во Вселенной лилипуты,
И нам по сроку гасят свечку.

И в этом - мудрость провиденья,
Мы планами смешим лишь Бога.
Вся наша жизнь -как цепь мгновений,
Кому - тропа, кому - дорога .