Куда вы делись, люди слова?

Антон Шепелев Тверь
Как же можно жить в такое время,
Когда правда встала за ценой?
Каждый ждёт, находит утешенье,
В том, чему не внемлет, не поймёт.

И культура падает мгновенно.
Выживают, тлеющи, стихи.
Не звенит певец проникновенно,
Он уселся, вон, в углу и спит.

Ну и сколько можно ждать спасенья?
Долго ль просидим мы «на воде»?
Много ли у вас ещё терпения?
Когда быть большой беде?

Всколыхнитесь наконец, болото!
Наберись же стойкости, поэт!
Ведь теперь твоя забота-
Оправдаться словом и свой оставить след.