Тайна

Агния Бернатович
Ночного неба розовый зефир
Луна разрывает молчанием;
Одинокая яркая самая
Звезда ,вдалеке от неё ,как невозмутимый забытый кумир,
Неумолчно ворчит от секунды к секунде гнусавее:
Обдаёт столь же ярким, и нестерпимо терпким отчаянием.

Вечер тихо шумит, то ли негодуя, то ли радуясь
Тьме, что делает лица незаметней, а голоса приятнее.

Каждое дерево, даже самое хилое, самое мертвое
Кажется вот-вот скажет что-то  важное и сокровенное,
Откроет тайну тайн, испещрённую иголками.
Кажется лишь на мгновение.

Которое под покровом ночи раздувается до размеров вселенной,
Делаясь совсем бесконечным - живящее забвение.

А потом пустота.
И рассвет.
И плачет горько руки свесив ива та,
Что ночью звонко ручью смеялась в ответ.