визуальный стих дня для меня

Роланд Задунайский
 визуальный стих дня
для меня
для посредственного ума
а для них
дальних остальных
стих от сих
и до сих
мой обожаемый Ген-рих
и красивая крысиная жизнь...
ты представь даже на миг:
на веках закрытых глаз
аккуратно лежат алмазы
пропускают
отражают
и испускают
свет
лежат аккуратно
как бревно
что садится в пАзы
в срубе рубленном в чашу
архангело-городцем
на сотню минимум лет...
 
 от дурного сглаза
в косяке низкой двери
торчит булавка
на голове точкою камилавка
вдоль стены колченогая лавка
на ней Фрейд
         Юнг
        Камю
        и Кафка
читают халдейские письмена...

маленькая поправка

 мой старый знакомый
чиновник из Главка:
     строгий костюм
     лаковые туфли
     галстук-удавка
недавно шутил:
а если завтра война?
а у меня(т.е.у него)
не отгулен отпуск
и личная не прорыта
глубиною в штык
вокруг виллы
Богородичная канавка?
может вырвать ему язык
за эти слова?
и замолчит
говорящая голова?
три зуба ведь слишком мало
их должно быть
по классике тридцать два...
далеко человеку
до божьего естества
как картинке
"было" и "стало"...

красивая крысиная жизнь
на огромной помойке
которая раньше была городом
допустим Москва...
и одноимённая река 
голубой змейкой
через неё медленно
проползала
как история
через века...

зеленела во дворе трава
шкворчало на сковородке сало
в небе апрельская синева
на ней облака белыми пятнами
и все ещё живы
не застрелены
не распяты
за пророческие слова...

в теньке забора
лежит толстая кошка
день-два и окотИтся
рядом с ней плошка
с водой искрится
в ней солнце включило бра...

"перекуём мечи на орала"
из плоской тарелки
весь день верещало
на кухне радио...

и только ночью
можно было тихо
чтобы никто не услышал
Иисусу молиться...