Под синим покрывалом детства...

Елена Долгих
Укрой меня, мама, опять покрывалом синим,
Которое сшила когда-то своими руками. 
Мы рядышком ляжем, а руки наружу вынем,
Любуясь плывущими вдаль чередой облаками.
Расскажешь мне сказку о том, как спасают принцессу,
Я буду завидовать принцу: «Красивая лошадь!»
Ведь конные скачки, конечно, втройне интересней,
Чем свадьба…Усну, мне приснится огромная площадь.

Звезда загорится, качнётся дугою месяц,
И дремлют игрушки на синем большом покрывале…
Жаль, только во сне мы с тобою, родная, вместе,
Лишь там происходит всё так, как было вначале…