Мечта

Владимир Лав
Годы сменяли друг друга как щепки,
Что вспышкой яркой сгорают в костре.
Он жил одной лишь упрямой мечтою -
Он жил и мечтал побывать на Луне.

Жизнь клонилась все ближе к закату,
Он верил. Надеялся. Думал и ждал.
Что шанс ускользающий будет к рассвету -
Но каждый день в пустоту исчезал.

Вот уж десяток девятый пошел.
В его жизни не осталось ни лучика света.
Земля опостылела. И холоден дом.
А в мечтах его - все та же ракета.

Что огненной вспышкой озарит небеса,
Тьму разогнав,  унося за мечтою.
Нашлись смельчаки. И ракета нашлась,
Оставляя на небе след за собою.

Сердце стучало быстрее, с каждой секундой.
С которой приближалась всей жизни мечта.
И в иллюминатор давно уже видно...
Досягаемо близко. И вот же, Она!

Ракета приземлилась так мягко и быстро.
На холодную серость, безмолвие тьмы.
Где-то там, одиноко крутился.
Медленный шарик постылой Земли.

Сердце билось, как феникс, сгорая.
Шлюз. Первый шаг по серой пыли…
Он сел. Появилась, уже застывая,
На холодных губах улыбка мечты.



По мотивам рассказа Р.Хайнлайна "Реквием"