Нужна ль, вообще, нам жизнь такая?

Иван Плетухин
Сегодня я попозже встал,
Открыл глаза и удивился:
Как будто что-то потерял-
Пропал мой творческий запал,
Как будто в землю провалился.

И стало муторно в душе,
А в окнах белый свет не белым,
И я, совсем, не я уже:
Лежу в тревожном неглиже,
И ощущаю тяжесть тела.

Неужто всё,
Каюк пришёл!
Прошло душевное горение,
И я с дистанции сошёл,
И весь до пят опустошён,
От слов,от творческих мучений?

Как будто вычерпан до дна,
И,как солдат, обезоружен-
Затихла творчества струна,
Я стал как чарка без вина-
Не интересен и не нужен.

И, вдруг, подумал:
Может быть,
Я потихоньку умираю.
Зачем, скажите, просто жить,
Не удивляться,не творить
Нужна ль, вообще, нам жизнь такая?.