Что-то загрустилось ненароком

Алексей Харчевников
 Что-то загрустилось ненароком
 И сирень не радует мой взор.
 Слышу голос милый, недалёкий,
 Но скрывает облик косогор.

 Я живу у Ясменки, у речки,
 Где один назойливый камыш.
 Где моё намаявшись сердечко
 Своим стуком нарушает тишь.
 
 Я совета попросить стесняюсь,
 Хоть и знаю бабушка поймёт.
 И над речкой вечерами маюсь,
 Вдруг к мосту зазноба не придёт.

 Те мои мальчишечьи сомненья
 Время подтвердило не стыдясь.
 Пережил в душе землетрясенье-
 Первую чувствительную страсть.

 Годы жизни минули недаром,
 Я вчера побрёл к тому мосту.
 Где меня глаза палили жаром
 И на сердце выжгли борозду.