Россия - наша дама сердца

Валерий Шевченко 7
Россия - это Пушкин и Есенин,
Россия - боль сердечных ран,
И песня журавлей порой весенней,
Вернувшихся из дальних стран.

Россия - это Берия и Сталин,
Россия - это миллионы жертв
Репрессий, от которых мы устали,
Позорных, приносяших смерть.

Россия - это Алла Пугачёва,
Шукшин, Высоцкий, Листьев, Цой,
То ты нежна, то ты сурова,
То энергична, то с ленцой.

Твои поля, озёра, нивы
Так нам понятны и близки,
Мы к ним относимся ревниво,
Без них мы чахнем от тоски.

Россия, ты позор и слава,
В тебя вселился Бог и чёрт,
Многострадальная держава,
Великомученик народ.

Россия и Хрущёв и Ельцин,
И мы с тобой России часть,
Россия - наша дама сердца
И до, и после, и сейчас!