Верность!

Тамара Епифанцева
Два друга жили по-соседству,
Дружили крепко-не по-детски,
Учились вместе и росли..
В одну девчонку были влюблены.

И вот уж в школе-выпускной.
Друзья решили что пора,
Решить кому она дана.
Кто будет рядом с ней всегда.
Без драк  ,без ссоры и обид,
Друзья спросили-кто ей мил?
Кого она сама полюбит-
Тот будет верным ей супругом.

Другой-ей будет-милым другом
Так порешили те друзья,
Девчонка выбрала сама
Без зависти и зла-один остался на всегда.

Пришла пора идти служить,
Друзья решили-вместе быть.
Прощаясь девушка сказала-
Дождусь любимый-обещаю!

Другому руку пожимая-
До встречи-друг лишь прошептала
И скорый поезд их умчал-
В далекий-Забайкальский край!

Прошел уж год-как служба шла,
Готовить к дембелю пора,
И на двоих один альбом-
Решили сделать парни в дом.

Однажды, вечерний горн,
В ружье заставу поднял он.
На задержание врага,
Два друга вместе, как всегда.

И выстрел вдруг из-за куста
Споткнулся друг, и в небеса-
Смотрели гаснувши глаза.
Уста шептали-навсегда-она останется твоя.
И поседевшая вдова,
Домой любимого везла.
А друг остался здесь служить,
Чтоб друга помнить не забыть.

А годы шли-он ей писал,
Любить ее не перестал,
И думал может быть когда,
Она придет к нему сама.

И дверь открылась в теплый день,
Она стояла словно-тень,
Стояла бледная-шепча,
Теперь я буду-лишь твоя.

Будь для меня-супругом милым,
А тот останется всегда-
Любимым! Вечно! До конца!


                Епифанцева Т.К. 22. 05. 2018г.