Посошок

Адель Еникеев
В подъезде,
Где ночами света
Как не было,
Так, и представьте, нет
Полулежал малыш
                бездомный,
                неумытый,
И гладил кошку у открытого окна...
Терпела кошка...
Опустилось лето
                на город...
                Замерла страна...
...Внезапно мальчик встал и мысль закралась:
   "Мне плохо -
             ну а кошке...хорошо!
А дай-ка сброшу кошку вниз!
И это
Ответ мой будет всем!
                Всему!
Поманим кошку?

 - КИС!"
Но кошка добро-мудро посмотрела
На малыша,
Спокойно лёжа у окна;
Внезапно он попятился...
                обмякло тело...
Очнувшись,
Убежал малыш...

...И вслед ему мяукнула она -
Благословенье то кошачье было -
И жизнь у мальчика сложилась хорошо!
Душа и мощь, и слёзы
И молитву
Подхватила -
То Божья инфлюэнца...

Посошок!