Полчаса

Садовский Владимир
Увиделись. Какое наслажденье!...
Я отразился в блеске твоих глаз;
В те полчаса вместилось наважденье
О всем былом…Как будто бы сейчас

Увиделись. Казалось-просто встреча;
Я вновь дождался , думаю -и ты…
В те полчаса ласкал глазами плечи
И волосы, и талии черты…

Увиделись. Сплошное искушенье   
И запаху и голосу внимать; 
Те полчаса в гостях у вдохновенья 
Мечтал бы чаще в гости принимать …