Дневной сон

Ганебных
Цветные солнечные сны
Смешат порою до упаду.
Они  логичны  и честны,
Порой красивее баллады.

Телегу тянет вороной,
По ветру пыль за ним клубится.
Мой  дед беседует со мной,
И лошадь погоняет вицей.

А мне годочков этак пять,
Мы с ним должны успеть до срока.
Дед обещает мне поймать
За хвост болтливую сороку.

Теперь я днем люблю  поспать,
Такая старческая слабость.
Сплю сладко, малышу под стать,
Так, что смещаются масштабы.

Сорока, елка,  вороной,
Вот там, за камнем, повилика…

По утру в лес за земляникой
Внучонок мой бежит за мной.