Дождливое настроение

Николай Дик
Настроение, как дождь:
задыхаясь, долго ждёшь,
а дождёшься, вместе с ним слеза пробьется;
зарядит на целый день,
и улыбке выйти лень –
ну, какое настроение без солнца?

Если месяц льют дожди,
в доме праздника не жди –
не прохлада, а бескрылое унынье.
Сердце вынуждено ждать
на пороге благодать,
подчиняясь надоедливой рутине.

Наконец, пробьётся луч
сквозь обрывки серых туч
и по радуге опустится блаженство.
Обновляется душа,
и улыбка не спеша
на свидание к истокам совершенства.

          ***