Ты опутан, мой Витязь!

Лилия Анна
Снова гонит война горький запах полынный,
и степей разнотравье бабе-дуре не в счёт.
И от гула копыт задрожали вершины
на седых терриконах. Снова буря грядёт!
По рукам и ногам ты опутан, мой Витязь;
сон-отваром напоен измен и вранья.
Где твой меч, где шелом? Ворон ладанку вытряс,
пока спал ты, не помня себя в ковылях.
В Меотиде* увяз верный конь… Злая хитрость!
Доломиты** к коленям его привязав,
стая гложет бочину, не прячась, открыто,
и вгрызается в Горло***, до печёнок достав!

22.05.2018, Донецк


*Меотида – так древние греки называли Азовское море.
**Доломитное месторождение в районе г. Докучаевск.
***Горловка – город обл. значения в ДНР.